Курица в маринаде по-гречески

Курица по-гречески
Поделиться с друзьями

Курица в маринаде по-гречески — пошаговый рецепт приготовления курицы по рецепту из солнечной Греции

Ингредиенты:

  • курица на 1,5 кг;
  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ст. ложки орегано;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • перец черный молотый по вкусу.

Курица по-гречески
Приготовление:

Чеснок очистить,
Курица по-гречески
пропустить через пресс.
Курица по-гречески
Не мелкой терке натереть цедру лимона.
Курица по-гречески


Петрушку вымыть, измельчить.
Курица по-гречески
В глубокой миске смешать петрушку,
Курица по-гречески
орегано,
Курица по-гречески

чеснок, цедру и сок лимона,
Курица по-гречески
оливковое масло,
Курица по-гречески
йогурт,
Курица по-гречески
перец,
Курица по-гречески

соль,
Курица по-гречески
и тщательно перемешать.
Курица по-гречески
Курицу разрезать на куски,
Курица по-гречески
переложить в маринад и перемешать. Поставить  мариноваться в холодильник на 30 минут.
Курица по-гречески

Затем переложить в форму или противень, смазанный маслом,
Курица по-гречески
запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Готовую курочку переложить на блюдо. Подавать на стол с любым гарниром.
Курица по-гречески
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.