
Курица в маринаде по-гречески — пошаговый рецепт приготовления курицы по рецепту из солнечной Греции
Ингредиенты:
- курица на 1,5 кг;
- 1 ст. натурального йогурта;
- 0,5 лимона;
- 0,5 ст. ложки орегано;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- перец черный молотый по вкусу.
Чеснок очистить,
пропустить через пресс.
Не мелкой терке натереть цедру лимона.
Петрушку вымыть, измельчить.

В глубокой миске смешать петрушку,

орегано,

чеснок, цедру и сок лимона,

оливковое масло,

йогурт,

перец,

соль,

и тщательно перемешать.

Курицу разрезать на куски,

переложить в маринад и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

Затем переложить в форму или противень, смазанный маслом,

запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Готовую курочку переложить на блюдо. Подавать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий