Курица с шампиньонами и овощами — пошаговый рецепт приготовления вкусной курицы
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска курицы;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. сметаны;
- немного свежей петрушки;
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 100-150 г замороженных шампиньонов;
- 2 стручка болгарского перца;
- соль, специи по вкусу.
Куриные куски вымыть, обсушить.
Чеснок вымыть, очистить, измельчить.
В небольшую чашку выложить чеснок, добавить специи, соль, 2 чайные ложки сметаны
и тщательно перемешать.
Полученной смесью обмазать куски курицы и оставить мариноваться минут на 15. Лук и перец вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Петрушку вымыть, измельчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить шампиньоны, затем лук, посолить, затем стручковую фасоль и болгарский перец, посолить, добавить специи.
В последнюю очередь посыпать петрушкой. Залить сметаной (если сметана густая, то можно добавить немного воды). Поверх сметаны выложить куски курицы.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелка и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!