Site icon КулинарТоп

Курица с шампиньонами и овощами

Курица с шампиньонами и овощами
Поделиться с друзьями

Курица с шампиньонами и овощами — пошаговый рецепт приготовления вкусной курицы

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска курицы;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • немного свежей петрушки;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100-150 г замороженных шампиньонов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Куриные куски вымыть, обсушить.

Чеснок вымыть, очистить, измельчить.
В небольшую чашку выложить чеснок, добавить специи, соль, 2 чайные ложки сметаны

и тщательно перемешать.

Полученной смесью обмазать куски курицы и оставить мариноваться минут на 15. Лук и перец вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Петрушку вымыть, измельчить.


Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить шампиньоны, затем лук, посолить, затем стручковую фасоль и болгарский перец, посолить, добавить специи.

В последнюю очередь посыпать петрушкой. Залить сметаной (если сметана густая, то можно добавить немного воды). Поверх сметаны выложить куски курицы.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелка и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Exit mobile version