Пицца «Императорская»

Пицца "Императорская"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,4 стакана молока;
  • 13 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г ветчины из индейки;
  • 500 г томатов;
  • 300 г жаренных куриных сердечек;
  • 100 г вареных заячьих почек;
  • 2 артишока;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 14 маслин;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сыра рокфор;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, корица, перец по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, растительное масло, взбитое яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза, раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень, смазанный маслом.

Артишоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет. Почки и ветчину нарезать соломкой. Сердечки разрезать пополам. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками. Сыр пармезан натереть на терке. Маслины разрезать пополам.

Уложить на тесто слоями ветчину и почки, томаты, дольки артишоков. Затем украсить пиццу половинками сердечек и маслин, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Соус: орехи и сыр пропустить через мясорубку. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. В сметану добавить орехи с сыром, яйцо, соль, корицу и перец, тщательно перемешать.

Готовую пиццу переложить на блюдо, полить полученным соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.