Ингредиенты:
Для теста:
- 0,4 стакана молока;
- 13 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г муки;
- 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 200 г ветчины из индейки;
- 500 г томатов;
- 300 г жаренных куриных сердечек;
- 100 г вареных заячьих почек;
- 2 артишока;
- 1 лимон;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г сыра пармезан;
- 14 маслин;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 100 г миндаля;
- 200 г сыра рокфор;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, корица, перец по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, растительное масло, взбитое яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза, раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень, смазанный маслом.
Артишоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет. Почки и ветчину нарезать соломкой. Сердечки разрезать пополам. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками. Сыр пармезан натереть на терке. Маслины разрезать пополам.
Уложить на тесто слоями ветчину и почки, томаты, дольки артишоков. Затем украсить пиццу половинками сердечек и маслин, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Соус: орехи и сыр пропустить через мясорубку. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. В сметану добавить орехи с сыром, яйцо, соль, корицу и перец, тщательно перемешать.
Готовую пиццу переложить на блюдо, полить полученным соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!