Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сметаны;
- 2 ч. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 200 г отварного куриного филе;
- 150 г вареных куриных сердечек;
- 150 г вареных куриных желудков;
- 5 помидоров;
- 2 банки консервированных артишоков;
- 100 г пармезана;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 вареный артишок;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, перец, гвоздика по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку, яйца, сметану, масло, соль и сахар, замесить тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный маслом.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы, размять. Вареные куриные желудки пропустить через мясорубку. Куриное филе и сердечки нарезать кубиками. Артишоки нарезать кружками. Пармезан натереть на терке.
Помидоры смешать с куриными желудками и переложить на тесто, разровнять, сверху выложить куриное филе и сердечки, затем слой артишоков, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром и полить маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Соус: артишок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить гвоздику и сметану. Все тщательно перемешать.
Готовую пиццу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!