Site icon КулинарТоп

Пицца «Куриное ассорти»

Пицца "Куриное ассорти"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г вареных куриных сердечек;
  • 150 г вареных куриных желудков;
  • 5 помидоров;
  • 2 банки консервированных артишоков;
  • 100 г пармезана;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 вареный артишок;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, гвоздика по вкусу.

Приготовление:

Смешать муку, яйца, сметану, масло, соль и сахар, замесить тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный маслом.

Помидоры вымыть, очистить от кожицы, размять. Вареные куриные желудки пропустить через мясорубку. Куриное филе и сердечки нарезать кубиками. Артишоки нарезать кружками. Пармезан натереть на терке.

Помидоры смешать с куриными желудками и переложить на тесто, разровнять, сверху выложить куриное филе и сердечки, затем слой артишоков, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром и полить маслом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Соус: артишок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить гвоздику и сметану. Все тщательно перемешать.

Готовую пиццу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version