Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 15 г дрожжей;
- 0,3 ст. воды;
- 2 яйца;
- 0,3 ст. молока;
- 40 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 1 яблоко;
- 300 г мяса жаренной утки;
- 1 ст. ложка консервированной кукурузы;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 5 ст. ложек тертого сыра;
- 4 томата;
- 5 венских сосисок;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 100 г вареных куриных сердечек;
- 2 маринованных луковицы;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и масло. Замесить тесто и оставить его бродить в теплом месте на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатать в лепешку и выложить на форму или противень, смазанный маслом.
Томаты нарезать кружочками. Мясо утки нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Сосиски разрезать вдоль. Сыр натереть на терке.
Тесто смазать майонезом, выложить на него кукурузу, слой томатов, мясо утки и яблоки. Сосиски уложить в виде решетки, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Соус: куриные сердечки и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, кетчуп, соль и перец, все перемешать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить полученным соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!