Site icon КулинарТоп

Пицца «Утиная»

Пицца "Утиная"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 0,3 ст. воды;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ст. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 300 г мяса жаренной утки;
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 5 ст. ложек тертого сыра;
  • 4 томата;
  • 5 венских сосисок;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г вареных куриных сердечек;
  • 2 маринованных луковицы;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и масло. Замесить тесто и оставить его бродить в теплом месте на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатать в лепешку и выложить на форму или противень, смазанный маслом.

Томаты нарезать кружочками. Мясо утки нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Сосиски разрезать вдоль. Сыр натереть на терке.

Тесто смазать майонезом, выложить на него кукурузу, слой томатов, мясо утки и яблоки. Сосиски уложить в виде решетки, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Соус: куриные сердечки и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, кетчуп, соль и перец, все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить полученным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version