
Ингредиенты:
• брюссельская капуста – 300 г,
• красный болгарский перец – 1 шт.,
• помидоры – 2 шт.,
• зеленый лук – 1 пучок,
• майонез – 100 г,
• лимонный сок – 40 мл,
• листья салата,
• зелень петрушки,
• соль.
Приготовление:
Капусту вымыть и нашинковать. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими колечками. Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружочками. Все смешать, посолить, добавить лимонный сок, заправить майонезом и поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей к столу вымыть и обсушить листья салата, выложить их на дно широкого блюда, сверху положить овощную массу. Украсить салат веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий