Ингредиенты:
Для теста:
• яйца – 6 шт.,
• сахар – 6 столовых ложек,
• мука – 6 столовых ложек,
• какао – 2 столовые ложки.
Для крема:
• мука – 6 столовых ложек,
• молоко – 500 мл,
• сахар – 300 г,
• сливочное масло – 250 г.
Для сиропа:
• сахар – 200 г,
Для глазури и украшения:
• шоколад – 100 г,
• сахар – 6 столовых ложек,
• засахаренные фрукты.
Приготовление:
Из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.
Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.
Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Полить торт глазурью, украсить засахаренными фруктами и поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!