Site icon КулинарТоп

Вино на изюме

Вино на изюме
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 л теплой воды;
  • 3 л забродившего варенья;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. немытого изюма.

Приготовление:

Все перелить в 10-литровую бутыль, на горлышко надеть проколотую медицинскую перчатку, поставить в теплое место. Когда перчатка опадет, отфильтровать вино, не сливая осадок, добавить 1 стакан сахара и на несколько недель поставить бутыль в темное место. Можно ускорить процесс дозревания, после фильтрации, добавив водку (50 мл на 1 л вина).

Затем разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version