Site icon КулинарТоп

Десертное вино «Золотой одуванчик»

Десертное вино "Золотой одуванчик"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • литровая банка цветков одуванчика;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 ст. ложки изюма;
  • 3 л воды.

Приготовление:

Цветки сложить в банку, пересыпав сахаром. Когда цветки пустят сок (на 2-3 день), влить  1 стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня. Добавить сок цитрусовых и изюм, долить оставшуюся воду, накрыть марлей. После начала брожения поставить гидрозатвор. По окончании брожения разлить по бутылкам, укупорить и оставить в темном месте на 4-6 месяцев. Подавать охлажденным.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version