Ингредиенты:
• 1 кусочек имбиря 30 г,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 маленький лук,
• 125 г. тыквы,
• 1 морковь,
• 1 ст.л. масла,
• 1 ч.л. порошка карри,
• 400 мл куриного или овощного бульона,
• 4 большие креветки,
• Соль,
• 100 мл кокосового молока,
• базилик.
Приготовление:
Имбирь, чеснок и лук мелко порубить.
Морковь и тыкву порезать тонкими полосками.
В кастрюле разогреть масло. Лук, чеснок и имбирь пожарить в течении одной минуты.
Посыпать порошком карри, добавить бульон, вскипятить и варить 10 минут на маленьком огне. По желанию можно пюрировать.
Добавить морковь и тыкву, варить 8-10 минут.
Креветки посолить. Кокосовое молоко и креветки добавить суп и варить в течении трех минут.
Листья базилика тонко порезать и посыпать суп.
Приятного аппетита!