Ингредиенты:
- 800 г минтая;
- 4 баклажана;
- 150 мл растительного масла;
- 75 г муки;
- 50 г томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка кинзы;
- 1 огурец (большой);
- 3 помидора;
- красный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Затем обвалять в томатной пасте.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, посолить, посыпать измельченным чесноком и обвалять в муке.
Решетку смазать маслом, выложить на решетку куски рыбы и баклажанов, обжарить с всех сторон до готовности. Переложить рыбу и баклажаны на тарелку, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками огурца и помидоров.
Приятного аппетита!