
Ингредиенты:
- 800 г нельмы;
- 80 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 10 г душистого перца;
- 1 лавровый листик;
- 4 помидора;
- 6 редисок;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, выложить в глубокую емкость, посолить. Добавить пряности, сок и дольки лимона, растительное масло, измельченную зелень петрушки, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Решетку смазать маслом, выложить на решетку куски рыбы и жарить над углями с двух сторон до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью укропа и петрушки, ломтиками помидоров и редиса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий