Site icon КулинарТоп

Нельма жаренная

Нельма жаренная
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 800 г нельмы;
  • 80 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 4 помидора;
  • 6 редисок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, выложить в глубокую емкость, посолить. Добавить пряности, сок и дольки лимона, растительное масло, измельченную зелень петрушки, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Решетку смазать маслом, выложить на решетку куски рыбы и жарить над углями с двух сторон до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью укропа и петрушки, ломтиками помидоров и редиса.

Приятного аппетита!

Exit mobile version