Site icon КулинарТоп

Пицца «Дарланд»

Пицца "Дарланд"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 70 г растительного масла;
  • 0,5 стакана воды.

Для начинки:

  • 400 г гусиного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 киви;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 банка маслин;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 50 г красного сухого вина;
  • 30 г прованских трав;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 г хмели-сунели;
  • 5 г кориандра;
  • соль, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В миску просеять муку горкой и сделать углубление, в углубление влить масло, втереть масло в муку, используя вилку, до получения однородной консистенции. Затем постепенно влить воду, продолжая помешивать. Быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, положить на тарелку и оставить на 40 минут в прохладном месте.

Гусиное филе нарезать соломкой и  обжарить на сливочном масле. Морковь  очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить к гусиному филе, посолить и поперчить. Затем добавить красное вино и тушить на медленном огне 40-60 минут. Киви очистить, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить еще 20 минут.

Болгарский перец очистить, вымыть, нарезать соломкой. Маслины нарезать половинками. Сыр натереть на терке.

Помидоры вымыть, очистить, размять вилкой, смешать с прованскими травами.

Тесто раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить гусиное филе с морковью, затем выложить болгарский перец, маслины и  помидоры с прованскими травами. Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Соус: помидоры вымыть, нарезать на четвертинки, сложить в кастрюльку и прокипятить на медленном огне, чтобы сошла кожица, затем протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, измельченным чесноком, посолить. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и добавить к соусу. Тщательно перемешать.

Готовую пиццу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version