Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 70 г растительного масла;
- 0,5 стакана воды.
Для начинки:
- 400 г гусиного филе;
- 1 морковь;
- 1 киви;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 банка маслин;
- 2 помидора;
- 100 г сыра пармезан;
- 50 г красного сухого вина;
- 30 г прованских трав;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 5 помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 20 мл растительного масла;
- 10 г хмели-сунели;
- 5 г кориандра;
- соль, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В миску просеять муку горкой и сделать углубление, в углубление влить масло, втереть масло в муку, используя вилку, до получения однородной консистенции. Затем постепенно влить воду, продолжая помешивать. Быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, положить на тарелку и оставить на 40 минут в прохладном месте.
Гусиное филе нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить к гусиному филе, посолить и поперчить. Затем добавить красное вино и тушить на медленном огне 40-60 минут. Киви очистить, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить еще 20 минут.
Болгарский перец очистить, вымыть, нарезать соломкой. Маслины нарезать половинками. Сыр натереть на терке.
Помидоры вымыть, очистить, размять вилкой, смешать с прованскими травами.
Тесто раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить гусиное филе с морковью, затем выложить болгарский перец, маслины и помидоры с прованскими травами. Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Соус: помидоры вымыть, нарезать на четвертинки, сложить в кастрюльку и прокипятить на медленном огне, чтобы сошла кожица, затем протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, измельченным чесноком, посолить. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и добавить к соусу. Тщательно перемешать.
Готовую пиццу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!