
Ингредиенты:
- 400 г дрожжевого теста;
- 500 г печени;
- 50 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 3 апельсина;
- 90 г сметаны;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 30 г маргарина;
- 30 г муки;
- 150 г сметаны;
- 2 соленых огурца;
- укроп.
Приготовление:
Печень нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, посыпать перцем и обжарить до золотистой корочки.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Апельсины очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лук, яблоки и апельсины обжарить в отдельной сковороде на растительном масле 10 минут, затем добавить сметану, посолить и поперчить, прогреть 3 минуты.
Из теста раскатать круглый корж, переложить в форму, смазанную маслом. В середину коржа выложить овощно-фруктовую смесь, а вокруг печень, украсить ломтиками фруктов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Соус: огурцы измельчить, в маленькой кастрюльке растопить маргарин, добавить соленые огурцы, сметану и измельченный укроп, прокипятить на среднем огне 3-5 минут. Снять с огня.
Готовую пиццу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий