Site icon КулинарТоп

Пицца «Элегант»

Пицца "Элегант"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого теста;
  • 500 г печени;
  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 3 апельсина;
  • 90 г сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 30 г маргарина;
  • 30 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 2 соленых огурца;
  • укроп.

Приготовление:

Печень нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, посыпать перцем и обжарить до золотистой корочки.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Апельсины очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лук, яблоки и апельсины обжарить в отдельной сковороде на растительном масле 10 минут, затем добавить сметану, посолить и поперчить, прогреть 3 минуты.

Из теста раскатать круглый корж, переложить в форму, смазанную маслом. В середину коржа выложить овощно-фруктовую смесь, а вокруг печень, украсить ломтиками фруктов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Соус: огурцы измельчить, в маленькой кастрюльке растопить маргарин, добавить соленые огурцы, сметану и измельченный укроп, прокипятить на среднем огне 3-5 минут. Снять с огня.

Готовую пиццу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version