Сливочное пиво на эле

Сливочное пиво на эле
Поделиться с друзьями

Рецепт сливочного пива почти из «Гарри Поттера». Напиток можно смешать с кофе, чаем, при желании разбавить молоком, добавить в рецепт любимой выпечки и даже приготовить на его основе мороженое. Единственное, что у вас не получится сделать со сливочным пивом, так это сделать его запас: у него очень маленький срок хранения.

Ингредиенты:

• эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво),
• желток — 2 шт.,
• сахар — 60 г,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• мускатный орех — 1 щепотка,
• молотый сухой имбирь — 1 щепотка,
• молотая гвоздика — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплой, добавить взбитые желтки и довести, постоянно помешивая, до загустения жидкости. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу.
3. Снять с огня и вбить в масло до полного растворения. Затем вспенить с помощью погружного блендера и разлить в чашки.

Приятного отдыха и не напивайся!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.