Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином

Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 1–1,2 кг,
• куриные голени или бёдрышки — 600–800 г,
• хрен — 30 г,
• горчица — 20 г,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• розмарин — по вкусу,
• чеснок — по желанию.

Приготовление:

1. Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой. Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.
2. Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать. Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200ºС.
3.В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200ºС. Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.
4. Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.