Огуречно-мятное варенье

Огуречно-мятное варенье
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• огурец — 1 кг,
• мята — 1 пучок,
• сахар — 600 г,
• лимон — 2 шт.,
• ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту. Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру, не затрагивая белую горькую мякоть. Из оставшегося лимона без цедры отжать сок. Смешать все ингредиенты, добавив ванилин.
2. Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.
3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.
4. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.