Перцы с сыром фета и зеленью

Перцы с сыром фета и зеленью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 чашка риса басмати,
• 1,5 чашки воды,
• 1 палочка корицы,
• 2 + 1/4 ч.л. кошерной соли,
• 6 средних зеленых перцев,
• 3/4 чашки сливочного сыра комнатной температуры,
• 1,5 чашки сыра фета,
• 3/4 чашки желтого изюма,
• 1/3 чашки мелко нарезанных листьев мяты,
• 2 ст.л. мелко нарезанного укропа,
• 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
• 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
• 1 ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет чистой. Выложить рис в среднюю кастрюлю, залить 1,5 чашкой воды, добавить палочку корицы и 3/4 чайной ложки соли. Довести на сильном огне до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума. Варить около 10 минут, пока вода полностью не впитается (рис должен быть немного недоваренный). Снять кастрюлю с огня, палочку корицы выбросить.
Аккуратно срезать верхушки перцев, но не выбрасывать. Удалить семена и перегородки. В большой миске энергично размешать деревянной ложкой сливочный сыр до легкой, пушистой массы. Добавить сыр фета, изюм, мяту, петрушку, укроп, лимонный сок, приправить перцем и солью. Добавить приготовленный рис и аккуратно перемешать.
Разделить рисовую смесь на 6 равных частей. Начинить перцы и закрыть срезанной верхушкой. Скрепить верхушку с перцем с двух сторон зубочистками.
Разогреть гриль до средней температуры. Выложить на решетку перцы и закрыть крышку гриля. Примерно каждые 7 минут перец необходимо поворачивать, чтобы обжарились все его стороны. Время приготовления составляет около 30 минут. Готовые перцы должны быть мягкими на ощупь и иметь черные подпалины. Перед подачей вынуть из перцев зубочистки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.