
Макрель в пряном маринаде — пошаговый рецепт вкусного блюда из макрели.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы макрель;
- 1 воды;
- 4 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 пакетик черного чая;
- 6 горошин черного перца;
- 5 гвоздичек;
- 5 горошин душистого перца.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть холодной водой, разрезать рыбу на две или три части.
В кастрюлю налить воды (расчет приправ сделан на литр воды), вскипятить, добавить соль,
сахар,
специи,


прокипятить на среднем огне, чтобы сахар и соль растворились.

Остудить до комнатной температуры. Затем в рыбу уложить в маринад, накрыть блюдцем, чтобы рыба не всплывала, поставить в холодильник на 3 дня. Каждый день рыбу нужно перемешивать, чтобы просолилась равномерно.


Готовую рыбу очистить, нарезать кусочками, уложить на блюдо, украсить колечками лука и полить растительным маслом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий