Макрель в пряном маринаде

Макрель в пряном маринаде
Поделиться с друзьями

Макрель в пряном маринаде — пошаговый рецепт вкусного блюда из макрели.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы макрель;
  • 1 воды;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пакетик черного чая;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5 гвоздичек;
  • 5 горошин душистого перца.

Макрель в пряном маринаде
Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть холодной водой, разрезать рыбу на две или три части.
Макрель в пряном маринаде
В кастрюлю налить воды (расчет приправ сделан на литр воды), вскипятить, добавить соль,
Макрель в пряном маринаде
сахар,
Макрель в пряном маринаде
специи,
Макрель в пряном маринаде

Макрель в пряном маринадеМакрель в пряном маринаде
прокипятить на среднем огне, чтобы сахар и соль растворились.
Макрель в пряном маринаде
Остудить до комнатной температуры. Затем в рыбу уложить в маринад, накрыть блюдцем, чтобы рыба не всплывала, поставить в холодильник на 3 дня. Каждый день рыбу нужно перемешивать, чтобы просолилась равномерно.
Макрель в пряном маринаде
Макрель в пряном маринаде
Готовую рыбу очистить, нарезать кусочками, уложить на блюдо, украсить колечками лука и полить растительным маслом.
Макрель в пряном маринаде
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.