Site icon КулинарТоп

Макрель в пряном маринаде

Макрель в пряном маринаде
Поделиться с друзьями

Макрель в пряном маринаде — пошаговый рецепт вкусного блюда из макрели.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы макрель;
  • 1 воды;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пакетик черного чая;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5 гвоздичек;
  • 5 горошин душистого перца.


Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть холодной водой, разрезать рыбу на две или три части.

В кастрюлю налить воды (расчет приправ сделан на литр воды), вскипятить, добавить соль,

сахар,

специи,


прокипятить на среднем огне, чтобы сахар и соль растворились.

Остудить до комнатной температуры. Затем в рыбу уложить в маринад, накрыть блюдцем, чтобы рыба не всплывала, поставить в холодильник на 3 дня. Каждый день рыбу нужно перемешивать, чтобы просолилась равномерно.

Готовую рыбу очистить, нарезать кусочками, уложить на блюдо, украсить колечками лука и полить растительным маслом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version