
Ингредиенты:
• 150 г сливочного масла,
• 100 г сахара,
• 175 мл молока,
• 2 яйца,
• 200 г просеянной муки,
• 2 нектарина,
• 150-200 г клюквы,
• 0,5 стакана измельченных грецких орехов / фундука,
• соль, ванилин, разрыхлитель.
Приготовление:
1. 150 г мягкого сливочного масла растереть со 100 г сахара, добавить 2 желтка, ванилин и постепенно ввести 175 мл молока и 200 г просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя. 2 белка взбить с солью и ввести в тесто. Тесто имеет жидкую консистенцию.
2. В разъемную форму, смазанную сливочным маслом, выложить дольки нектаринов, вяленую или сырую клюкву. Посыпать начинку сахаром и измельченными грецкими орехами или фундуком. Сверху вылить тесто. Пирог можно украсить крупными кусочками фундука и клюквой.
3. Выпекать пирог при 200 °C примерно 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще около 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий