
Пита — это средиземноморская лепешка из пшеничной муки с карманом, который обычно наполняют мясом, салатами, овощами, шоколадной пастой и вообще всем чем угодно на свой вкус. Увидев питу в одном из магазинов нашего региона мы решили попробовать приготовить что-нибудь сами.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 лепешки пита;
- 3 листа салата;
- 3 ломтика сыра;
- 3 ч. ложки творожного сыра;
- 2 помидора (небольших);
- 1 копченый окорочок;
- 3 веточки петрушки;
- майонез;
- кетчуп.
Лепешки разрезать, сделав «карман».

С окорочка срезать мясо ломтиками.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Нижний слой лепешки смазать майонезом и кетчупом,


уложить лист салата,

на салат уложить мясо курицы,

затем кружки помидоров,

листочки петрушки,

ломтик сыра,

верхний слой лепешки смазать творожным сыром, и прижать.


Можно завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15 минут.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий