Site icon КулинарТоп

Пита с курицей и помидорами

Поделиться с друзьями

Пита — это средиземноморская лепешка из пшеничной муки с карманом, который обычно наполняют мясом, салатами, овощами, шоколадной пастой и вообще всем чем угодно на свой вкус. Увидев питу в одном из магазинов нашего региона мы решили попробовать приготовить что-нибудь сами.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 лепешки пита;
  • 3 листа салата;
  • 3 ломтика сыра;
  • 3 ч. ложки творожного сыра;
  • 2 помидора (небольших);
  • 1 копченый окорочок;
  • 3 веточки петрушки;
  • майонез;
  • кетчуп.


Приготовление:

Лепешки разрезать, сделав «карман».


С окорочка срезать мясо ломтиками.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Нижний слой лепешки смазать майонезом и кетчупом,

уложить лист салата,

на салат уложить мясо курицы,

затем кружки помидоров,

листочки петрушки,

ломтик сыра,

верхний слой лепешки смазать творожным сыром, и прижать.  

Можно завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15 минут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version