Пита — это средиземноморская лепешка из пшеничной муки с карманом, который обычно наполняют мясом, салатами, овощами, шоколадной пастой и вообще всем чем угодно на свой вкус. Увидев питу в одном из магазинов нашего региона мы решили попробовать приготовить что-нибудь сами.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 лепешки пита;
- 3 листа салата;
- 3 ломтика сыра;
- 3 ч. ложки творожного сыра;
- 2 помидора (небольших);
- 1 копченый окорочок;
- 3 веточки петрушки;
- майонез;
- кетчуп.
Лепешки разрезать, сделав «карман».
С окорочка срезать мясо ломтиками.
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Нижний слой лепешки смазать майонезом и кетчупом,
уложить лист салата,
на салат уложить мясо курицы,
затем кружки помидоров,
листочки петрушки,
ломтик сыра,
верхний слой лепешки смазать творожным сыром, и прижать.
Можно завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!