Пицца с куриной печенью

Пицца с куриной печенью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г куриной печени;
  • 3 ст. ложки маслин;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто, раскатать в корж и выложить на противень, смазанный маслом.

Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Половину маслин нарезать кольцами. Смешать печень, лук и маслины. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и размять, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Остальную половину маслин разрезать пополам.

Печень выложить на корж, сверху выложить томатное пюре. Сверху смазать майонезом и украсить оставшимися маслинами.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую пиццу выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.