
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 10 г дрожжей;
- 100 мл теплой воды;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки:
- 300 г куриной печени;
- 3 ст. ложки маслин;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, раскатать в корж и выложить на противень, смазанный маслом.
Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Половину маслин нарезать кольцами. Смешать печень, лук и маслины. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и размять, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Остальную половину маслин разрезать пополам.
Печень выложить на корж, сверху выложить томатное пюре. Сверху смазать майонезом и украсить оставшимися маслинами.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую пиццу выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий