
Ингредиенты:
• лук белый — 500 г,
• чеснок — 1 зубчик,
• бульон куриный — 500 г,
• вино белое полусухое — 150 г,
• масло оливковое — 5 ст. л.,
• масло сливочное — 50 г,
• коньяк — 30 г,
• мускатный орех — щепотка,
• лавровый лист — 1 шт.,
• сыр твердый — 100 г,
• багет — 4 ломтика,
• соль морская — 1 ч. л.,
• сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать вдоль волокон.
2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий