Стейк с салатом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 ч ложки порошка китайской или английской горчицы;
  • 2 ч ложки рыбного соуса;
  • 1 ч ложка сахара демерара или коричневого сахара;
  • Соль, перец;
  • 0,5 кг стейка без костей;
  • 1 красный чили перец, нарезанный очень тонко;
  • 2 ст ложки свежего сока лайма;
  • 2 ст ложки оливкового масла;
  • 1 ст ложка растительного масла;
  • 2 ст ложки сливочного масла;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • 2 огурца, тонко нарезанные;
  • 1/4 чашки листьев мяты;
  • 1/4 чашки соленого и измельченного арахиса.

Приготовление:

Перемешайте горчичный порошок, рыбный соус, 1/2 ч ложки сахара демерара и 1 ст ложку очень горячей воды (не кипятка) в средней миске, посолите и поперчите. Обваляйте в смеси стейк и оставьте мариноваться.
Смешайте перец чили, сок лайма, 2 ст ложки оливкового масла и оставшиеся 1/2 ч ложки сахара демерара в большой миске.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте стейк на растительном масле, постоянно переворачивая, 7-10 минут. Добавьте сливочное масло в сковороду и жарьте стейк дальше, поливая его маслом, около минуты. Переложите стейк на разделочную доску и дайте остыть 5 минут.
Тем временем смешайте кресс-салат, огурцы и листья мяты с смесью перца чили, посолите и поперчите, украсьте орехами и оливковым маслом.
Тонко нарежьте стейк и сервируйте с получившимся салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.