
Ингредиенты:
- 2 ч ложки порошка китайской или английской горчицы;
- 2 ч ложки рыбного соуса;
- 1 ч ложка сахара демерара или коричневого сахара;
- Соль, перец;
- 0,5 кг стейка без костей;
- 1 красный чили перец, нарезанный очень тонко;
- 2 ст ложки свежего сока лайма;
- 2 ст ложки оливкового масла;
- 1 ст ложка растительного масла;
- 2 ст ложки сливочного масла;
- 1 пучок кресс-салата;
- 2 огурца, тонко нарезанные;
- 1/4 чашки листьев мяты;
- 1/4 чашки соленого и измельченного арахиса.
Приготовление:
Перемешайте горчичный порошок, рыбный соус, 1/2 ч ложки сахара демерара и 1 ст ложку очень горячей воды (не кипятка) в средней миске, посолите и поперчите. Обваляйте в смеси стейк и оставьте мариноваться.
Смешайте перец чили, сок лайма, 2 ст ложки оливкового масла и оставшиеся 1/2 ч ложки сахара демерара в большой миске.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте стейк на растительном масле, постоянно переворачивая, 7-10 минут. Добавьте сливочное масло в сковороду и жарьте стейк дальше, поливая его маслом, около минуты. Переложите стейк на разделочную доску и дайте остыть 5 минут.
Тем временем смешайте кресс-салат, огурцы и листья мяты с смесью перца чили, посолите и поперчите, украсьте орехами и оливковым маслом.
Тонко нарежьте стейк и сервируйте с получившимся салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий