
Такое блюдо несомненно станет украшением любого стола. Блюдо получается невероятно вкусным, а соус прекрасно подчеркивает вкус говядины. В качестве гарнира к мясу можно приготовить салат из овощей. Также можно запечь картофель.
Ингредиенты:
• говядина на кости — 5 килограмм,
• соль — 3 ст. ложки,
• свежемолотый черный перец — 1,5 ст. ложки,
• сметана — 0,5 стакана,
• хрен — 1/4 стакана,
• дижонская горчица — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Приготовление жареной говядины на кости начинаем с того, что промываем мясо под водой, затем обсушиваем его. Хорошенько натираем говядину со всех сторон солью и перцем, отправляем в холодильник на два часа (можно на ночь), предварительно завернув пленкой.
2. По истечении необходимого времени достаем говядину из холодильника и удаляем излишки жира. Закрепляем говядину на вертеле. Мясо должно достигнуть комнатной температуры, только тогда оно будет готово к жарке.
3. Разогреваем гриль до необходимой температуры, устанавливаем решетку и вертел. Обжариваем мясо в течение 2 часов. Это нужно для того, чтобы мясо пропеклось и внутри.
4. Готовое мясо необходимо подавать с соусом, приготовленным заранее. Для соуса вам потребуется смешать дижонскую горчицу, хрен и сметану до однородности. Мясу нужно дать отдохнуть в течение 15 минут, а после подавать к столу, нарезав.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий