Site icon КулинарТоп

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Поделиться с друзьями

Что может быть вкуснее и ароматнее гренок с сыром и свежими помидорами? Это блюдо станет идеальным завтраком, который украсит ваш стол. Всего несколько минут — и сытный завтрак для всей семьи готов.

Ингредиенты:

• хлеб цельнозерновой — 8 штук,
• сыр «Грюйер» — 40 грамм,
• яйцо куриное — 1 штука,
• молоко — 50 миллилитров,
• масло сливочное — 20 грамм,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• соль морская — 1 щепотка,
• салат «Айсберг» — 20 грамм,
• помидоры черри — 10 штук.

Приготовление:

1. Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.
2. В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.
3. Кусочки хлеба обмакните во взбитое с молоком яйцо. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите в сковороду кусочки хлеба и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.
4. Затем посыпьте гренки тертым сыром и накройте сковороду крышкой. На медленном огне поджаривайте гренки еще несколько минут. Горячими выложите их на блюдо и дополните половинками помидоров черри и листьями салата.

Приятного аппетита!

Exit mobile version