Отбивные из ягненка со специями

Отбивные из ягненка со специями
Поделиться с друзьями

Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываем о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями.

Ингредиенты:

• лимонный сок — 1/4 стакана,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• соль — 1 чайная ложка,
• розмарин — 1 чайная ложка,
• чеснок — 4 зубчика,
• тимьян — 1 чайная ложка,
• кайенский перец — 0,5 чайных ложки,
• отбивные из ягненка — 5 штук.

Приготовление:

1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.
2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.
4. Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.