
Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываем о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями.
Ингредиенты:
• лимонный сок — 1/4 стакана,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• соль — 1 чайная ложка,
• розмарин — 1 чайная ложка,
• чеснок — 4 зубчика,
• тимьян — 1 чайная ложка,
• кайенский перец — 0,5 чайных ложки,
• отбивные из ягненка — 5 штук.
Приготовление:
1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.
2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.
4. Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий