Site icon КулинарТоп

Овсяные монетки в шоколаде

Овсяные монетки в шоколаде
Поделиться с друзьями

Сегодня у нас немного грустный вечер. Завтра утром мы увезем Алену на учебу в универ и будем видеть ее не каждый день, и даже, наверное, не каждую неделю. И, чтобы хоть немного подсластить нашу грусть, я решил испечь так полюбившееся в нашей семье овсяное печенье, но немного изменил рецепт. Я назвал это «Овсяные монетки в шоколаде».

Ингредиенты:

• мука овсяная — 400 г.,
• мука пшеничная — 100 г.,
• яйцо куриное — 1 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 100 г.,
• мед (жидкий) — 1 ст. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• сода (без горки) — 1 ч. л.,
• плитка шоколада — 100 г.

Приготовление:

Масло и мед разогреть в микроволновке.


Добавить сахар

и тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить яйцо

и сметану.

Снова тщательно перемешиваем.

Добавляем овсяную муку

соду

и пшеничную муку.

Замешиваем плотное тесто, при необходимости добавляя муки (овсяной или пшеничной на ваш вкус).

Тесто раскатываем в тонкий пласт (около 5 мм).

При помощи подходящей формы вырезаем наши монетки. Я использовал стопку.

Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 15 минут.

На водяной бане растопим шоколад и обмакиваем в него наши монетки. В следующий раз я лучше сам приготовлю глазурь для такого печенья. К сожалению качество шоколада оказалось весьма плачевныи и ожидаемого эффекта не получилось.

Плитки шоколада хватило только на половину монеток. Остальные я оставил без шоколада.

Монетки в шоколаде поместим в холодильник минут на тридцать. Когда шоколад застынет можно выложить печенье на блюда и приглашать всех своих родных и близких пить чай.

Приятного аппетита!
Exit mobile version