Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане
Поделиться с друзьями

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!

Ингредиенты:

• говяжья печень — 800 грамм,
• сметана — 500 миллилитров,
• молоко — 100-150 миллилитров,
• репчатый лук — 2-3 штук,
• чёрный перец горошком — 4-5 штук,
• мука — 2 ст. ложки,
• растительное масло — 2-4 ст. ложек,
• лавровый лист — 2 штуки,
• соль — по вкусу,
• чёрный молотый перец — по вкусу,
• вода горячая — 100 миллилитров.

Приготовление:

1. Печень очистите и удалите крупные сосуды.
2. Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.
3. Залейте мясо молоком в глубокой миске. Оставьте его в таком виде на 30 минут.
4. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.
5. Потом печень обмакните в муке со всех сторон.
6. Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.
7. В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.
8. Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.
9. Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.