
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 400 г цукини;
- 2/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 70 г твердого сыра;
- 1/3 стакана хлебных крошек;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Цукини лучше брать молодые или мини-плоды, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Панировка: чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с крошками хлеба, чесноком, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Яйцо взбить с молоком, посолить.
Кружочки цукини обмакнуть в молоко с яйцом, запанировать в подготовленной панировке, выложить на решетку.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий