
Ингредиенты:
• 8 яиц,
• 120 гр. мелко нарезанной ветчины серрано или прошутто,
• соль, свежий черный перец,
• 3 ст.л. молодого оливкового масла,
• 4 разрезанных вдоль итальянских ролла или один длинный багет, порезанный на 4 части,
• 1 большой томат, разрезанный пополам.
Приготовление:
1. В средней чашке взбейте яйца и смешайте с ветчиной. Посолите, слегка поперчите. В большой антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. масла. Влейте в сковороду яичную смесь и равномерно распределите кусочки ветчины. Пользуясь лопаткой, приподнимите край омлета и наклоните сковороду так, чтобы еще не успевшие запечься яйца просочились под основной слой. Если омлет прилипает, сбрызните сковороду маслом по краю. Убавьте огонь до умеренного и готовьте омлет 2-3 минуты, пока нижняя часть не покроется золотой корочкой, а верхняя не останется слегка сыроватой. Сложите омлет втрое и выложите на тарелку.
2. Натрите половинки хлеба томатом. Разрежьте омлет на 4 части и положите на хлеб так, чтобы получился сэндвич. Подавайте остывшим до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий