
Фаршированные кальмары — блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Безусловно, многое зависит от выбранной начинки, так что предлагаем вам необычный пикантный вариант с анчоусами и каперсами.
Ингредиенты:
• кальмары 4 тушки,
• анчоусы (в масле) 6 шт.,
• апельсин 1 шт.,
• каперсы 1-2 горсти,
• петрушка средний пучок,
• чеснок 2 зубчика,
• панировочные сухари 1/2 ст.,
• масло оливковое 2 ст. л.,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Анчоусы нарезать небольшими кубиками.
2. Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком. Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
3. Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать.
4. Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой.
5. Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом. При необходимости закрепить края тушек зубочисткой.
6. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий