Site icon КулинарТоп

Лазанья с томатным соусом

Лазанья с томатным соусом
Поделиться с друзьями

Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете!

Ингредиенты:

• фарш говяжий — 450 грамм,
• лук репчатый — 0,5 штуки,
• перец болгарский — 0,5 штуки (крупный),
• чеснок — 2 зубчика,
• соус томатный — 800 миллилитров,
• кетчуп — 85 миллилитров,
• помидоры — 400 грамм (измельченные),
• приправы итальянские — 1 ст. ложка,
• уксус винный — 1 ст. ложка,
• сахар — 1 ст. ложка,
• соль — по вкусу,
• паста для лазаньи — 250 грамм,
• рикотта — 420 грамм,
• моцарелла — 400 грамм,
• пармезан — 100 грамм,
• масло растительное — 2 чайных ложки.

Приготовление:

1. На растительном масле обжарьте говяжий фарш.
2. Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.
3. Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.
4. По инструкции на упаковке приготовьте лазанью.
5. В форму для выпечки начинаем выкладывать: сначала лазанью, затем — фарш. Следующий слой — рикотта и тертая моцарелла.
6. Так выкладываем все слои. Заканчиваем тертым пармезаном. Духовку греем до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим лазанью 45 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version