Недавно узнали рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.
Ингредиенты:
• говядина для гуляша — 550 грамм (кусочками),
• соль, перец — по вкусу,
• масло растительное — 60 миллилитров,
• чеснок — 6 зубчиков,
• бульон говяжий — 1,5 литра,
• вино красное — 200 миллилитров,
• томатная паста — 2 ст. ложки,
• сахар — 1 ст. ложка,
• тимьян — по вкусу,
• картофель — 800 грамм,
• пиво темное — 200 миллилитров,
• лук репчатый — 1 штука,
• морковь — 1 штука.
Приготовление:
1. В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.
2. Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.
3. В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.
4. Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
5. А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.
Приятного аппетита!