Нам кажется, что морепродукты способны сделать изысканным и интересным абсолютно любое блюдо. И здесь мы вам расскажем, как приготовить пасту с морским коктейлем. Блюдо подойдет на ужин для двоих.
Ингредиенты:
• паста — 220 грамм,
• масло оливковое — 30 миллилитров,
• лук-шалот — 30 грамм (или красный лук),
• чеснок — 2 зубчика,
• томаты вяленые — 80 грамм,
• белое сухое вино — 300 миллилитров,
• креветки королевские — 220 грамм,
• ракушки — 220 грамм,
• зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварите пасту по инструкции производителя. Подготовьте креветки и ракушки, хорошо вымойте морепродукты. Измельченный лук, чеснок и томаты положите на сковороду с маслом.
2. Через минуты 3 добавьте в сковороду морепродукты, влейте вино и позвольте жидкости выпариться. Ракушки должны открыться.
3. Отваренную пасту, слив воду, отправьте к морепродуктам, перемешайте и немного прогрейте.
4. Подавайте пасту горячей. По своему усмотрению можете присыпать ее тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!