
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 25 г дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл молока.
Для начинки:
- 600 г филе трески;
- 1 кочан листового салата;
- 1 пучок кресс-салата;
- 3 спелых авокадо;
- 1 луковица;
- 30 г филе салаки в масле;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 2 ст. ложки белого вина;
- 100 г крабов;
- лавровый лист;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто, раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный маслом.
Филе трески отварить в подсоленной воде, добавив перец, лавровый лист и 1 ст. ложкой уксуса. Затем остудить.
Вымыть и нарезать листья салата и кресс-салата, отделив от стеблей. Заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать лук и филе салаки. Авокадо нарезать дольками и очистить от семечек, полить белым вином и дать постоять 15 минут.
Выложить на корж салат, сверху рыбу, затем крабы. Посыпать луком, сверху ломтики авокадо, полить маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий