Пицца с рыбой и авокадо

Пицца с рыбой и авокадо
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока.

Для начинки:

  • 600 г филе трески;
  • 1 кочан листового салата;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • 3 спелых авокадо;
  • 1 луковица;
  • 30 г филе салаки в масле;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • 100 г крабов;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто, раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный маслом.

Филе трески отварить в подсоленной воде, добавив перец, лавровый лист и 1 ст. ложкой уксуса. Затем остудить.

Вымыть и нарезать листья салата и кресс-салата, отделив от стеблей. Заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать лук и филе салаки. Авокадо нарезать дольками и очистить от семечек, полить белым вином и дать постоять 15 минут.

Выложить на корж салат, сверху рыбу, затем крабы. Посыпать луком, сверху ломтики авокадо, полить маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.