
Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями.
Ингредиенты:
• листы нори — 5 штук,
• рис — 200 грамм,
• копченые мидии — 200 грамм,
• черемша — 1 пучок,
• рисовый уксус — по вкусу,
• сахар — 1 щепотка,
• соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности, добавьте в воду щепотку соли и рисовый уксус. Не переварите, чтобы рис оставался рассыпчатый, затем остудите его.
2. Вымойте черемшу, затем вытрите ее салфетками и обрежьте стебли.
3. Разложите лист нори, смочите его немного водой, затем выложите на 1/3 нори рис, отступая от края по 1,5 сантиметра.
4. Разложите листья черемши на рис и выложите копченые мидии в ряд, затем заверните ролл.
5. Проделайте то же самое с оставшимися листами, а затем острым ножом разрежьте каждый на кусочки.
6. Подавайте блюдо сразу, украсив его цветками дрока с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий