Шашлык из морской рыбы

Шашлык из морской рыбы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг морской рыбы (любой);
  • 70 г репчатого лука;
  • 50 мл 3%-ного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, снять кожу, промыть, разделать на филе и нарезать на порционные куски. Затем куски рыбы переложить в глубокую емкость, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

Промаринованные куски рыбы нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.

Лимон вымыть, нарезать ломтиками. К столу шашлык подать, полив растопленным сливочным маслом и украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.