
Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы (любой);
- 70 г репчатого лука;
- 50 мл 3%-ного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, снять кожу, промыть, разделать на филе и нарезать на порционные куски. Затем куски рыбы переложить в глубокую емкость, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Промаринованные куски рыбы нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.
Лимон вымыть, нарезать ломтиками. К столу шашлык подать, полив растопленным сливочным маслом и украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий