Шашлык из рыбы по-гречески

Шашлык из рыбы по-гречески
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг судака или другой речной рыбы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую емкость. В отдельной емкости смешать сухое вино, растительное масло, лимонный сок, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Полученным маринадом залить рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Затем кусочки нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.

Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить маслинами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.