
Ингредиенты:
- 1 кг судака или другой речной рыбы;
- 150 г репчатого лука;
- 150 мл белого сухого вина;
- 50 г маслин без косточек;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую емкость. В отдельной емкости смешать сухое вино, растительное масло, лимонный сок, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Полученным маринадом залить рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
Затем кусочки нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить маслинами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий