Тушеные гусиные ножки

Тушеные гусиные ножки
Поделиться с друзьями

Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у нас есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда.

Ингредиенты:

• гусиные ножки — 8 штук,
• утиный жир — 3 ст. ложки (или сливочное масло),
• лук репчатый — 1 штука,
• грибы — 450 грамм,
• морковь — 2 штуки,
• корень сельдерея — 1 штука,
• бульон — 7 чашек (утиный или мясной),
• крупа перловая — 1 чашка,
• майоран сушеный — 2 чайных ложки,
• перец черный молотый — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• укроп свежий — 2 ст. ложки (нарезанный),
• сметана — по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее промойте и замочите перловую крупу в холодной воде на 2-3 часа.
2. Срежьте лишний жир с ножек гуся, хорошо промойте их и обсушите.
3. В утятнице на среднем огне разогрейте утиный жир, положите гусиные ножки. Обжаривайте их до коричневого цвета, посолите, а затем переложите на тарелку и пока отставьте в сторону.
4. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук и корень сельдерея – средними кубиками, грибы – на средние кусочки, морковь – небольшими ломтиками.
5. В утятницу с оставшимся жиром положите лук и грибы, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и обжаривайте 6-8 минут, пока лук не начнет коричневеть.
6. Добавьте майоран, верните обжаренные гусиные ножки в утятницу, влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите от 2-х до 3-х часов, пока мясо не станет мягким. Если жир начнет скапливаться на поверхности, уберите его.
7. Когда гусиные ножки станут мягкими, выньте их, дайте им остыть немного, а затем отделите мясо от костей.
8. Верните мясо в утятницу, добавьте промытую перловую крупу, морковь, корень сельдерея, хорошо все перемешайте и готовьте около 30-ти минут, пока перловка и сельдерей не станут мягкими. Посолите по вкусу.
9. Подавайте блюдо горячим, посыпав черным перцем и украсив укропом. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.