Жульен из цветной капусты

Жульен из цветной капусты
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г цветной капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 50 г плавленного сливочного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка прованских трав;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.

Обжарить капусту на половине сливочного масла 2-3 минуты, добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину и жарить еще 1-2 минуты.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до мягкости, посыпать мукой и прованскими травами, жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Помешивая, влить сливки и довести до кипения, посолить, выложить сливочный сыр и варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился и соус загустел.

Выложить цветную капусту с ветчиной в порционные формочки, залить приготовленным соусом, посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

При подаче на стол, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.