
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г цветной капусты;
- 200 г ветчины;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка муки;
- 50 г плавленного сливочного сыра;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стакан сливок;
- щепотка прованских трав;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.
Обжарить капусту на половине сливочного масла 2-3 минуты, добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину и жарить еще 1-2 минуты.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до мягкости, посыпать мукой и прованскими травами, жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Помешивая, влить сливки и довести до кипения, посолить, выложить сливочный сыр и варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился и соус загустел.
Выложить цветную капусту с ветчиной в порционные формочки, залить приготовленным соусом, посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
При подаче на стол, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий