Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости.
Ингредиенты:
• говядина — 1 килограмм (грудинка на кости),
• свекла — 3 штуки,
• морковь — 2 штуки,
• капуста белокочанная — 400 грамм,
• томаты свежие — 2 штуки,
• картофель — 4 штуки,
• перец болгарский — 1 штука,
• стебель сельдерея — 150 грамм,
• чеснок — 10 зубчиков,
• стручковый перец — 2 штуки,
• томатная паста — 2 ст. ложки,
• уксус, сахар — по вкусу,
• соль, черный перец — по вкусу,
• свежая зелень петрушки — 1 пучок,
• зеленый лук — 100 грамм,
• сметана — 500 грамм.
Приготовление:
1. Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.
2. После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
4. Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
5. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
6. Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.
7. Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.
8. Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.
9. Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
10. К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.
11. После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.
Приятного аппетита!