Привычные блюда для разнообразия иногда можно подавать к столу в новом, оригинальном исполнении. Именно такой вариант горячего блюда мы хотим предложить на заметку. Не проходите мимо, это интересно!
Ингредиенты:
• спагетти — 250 грамм,
• сливки — 200 миллилитров,
• пармезан — 100 грамм,
• ветчина — 100 грамм (или бекон),
• яйцо — 2 штуки,
• маслины или оливки — по вкусу (по желанию),
• соль и специи — по вкусу (перец, мускатный орех, базилик свежий).
Приготовление:
1. Первым делом в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти, варите их на среднем огне до полуготовности. В глубокую мисочку вбейте яйца со сливками, взбейте. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
2. Туда же добавьте измельченный базилик для аромата или горсть петрушки, например.
3. Измельчите пармезан и ветчину, нарежьте кубиками. Добавьте в мисочку с заливкой, отложив немного сыра пока.
4. Откиньте спагетти на дуршлаг и обсушите. Выложите их в форму для кексов (предварительно смажьте чуть маслом), формируя гнезда. В центр каждого аккуратно влейте заливку.
5. Добавьте по оливке (маслине) и присыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекайте фаршированные гнезда из макарон около 20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!