Французское печенье готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье.
Ингредиенты:
• сливочное масло — 150 грамм,
• соль — 2 чайных ложки,
• желтки куриные — 4 штуки,
• сахар — 200 грамм,
• мука — 210 грамм,
• разрыхлитель — 3 чайных ложки,
• яйца — 1 штука,
• вода — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В чашу миксера положите сливочное масло, добавьте к нему соль и взбивайте 30 секунд.
2. В другую миску положите куриные желтки, понемногу добавляйте к ним сахарный песок, взбивайте 1 минуту.
3. Соедините взбитые желтки со сливочным маслом, перемешайте.
4. Муку просейте, затем добавьте разрыхлитель. Выложите все в миску к маслу и желткам, замесите тесто.
5. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
6. Разделите тесто на 2 части. Выложите на стол одну и накройте ее пергаментом, затем поверх выложите вторую.
7. Раскатайте оба пласта теста тонко, снимите пергамент и стаканом вырежьте круглые формочки.
8. С помощью вилки сделайте фигурные насечки, переложите тесто на поднос и отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
9. Взбейте оставшееся яйцо с ложкой воды, затем достаньте печенье и смажьте полученной смесью.
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут, затем переложите для остывания.
Приятного аппетита!