Кофейный пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

• мука — 200 г,
• масло сливочное — 100 г,
• сахар — 50 г,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• кофе растворимый (заварить и охладить) — 5 ст. л.,
• черника (для начинки) — 300 г.

Заливка:

• мука — 3 ст. л.,
• сахар — 5 ст. л.,
• кофе растворимый — 30 мл,
• сметана (20%) — 200 г,
• сыр — 100 г.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять. Замесить гладкое тесто. Раскатать тесто в круг.
2. Переложить его в форму диаметром 20 см, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
3. Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения.
4. Чернику промыть и дать стечь воде. Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку.
5. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут. Готовый пирог вынуть из печи и остудить, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.